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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Jambon Noir de Bigorre

Jambon Noir de Bigorre

Le Jambon de Porc Noir de Bigorre est un jambon d'exception, un Grand Cru. Cru, ou sec comme on le nomme en France, c'est surtout un jambon issu de porcs lourds de pure race gasconne. Leur élevage et transformation sont l'objet d'un savoir faire ancestral d'un bout à l'autre de la chaîne de fabrication.

Ces Jambons de Noir de Bigorre vivent dans leur aire géographique historique au pied des Pyrénées, dans son milieu naturel de prairies et de sous-bois... « Le Jambon Noir de Bigorre se déguste chambré (entre 20 et 22°C), entre la langue et le palais. Découpé en tranches fines, il fond, tout en douceur et longueur en bouche. Le Jambon Noir de Bigorre présente toutes les vertus des produits emblématiques de la diète méditerranéenne.

Le gras comme le savent les gastronomes est au cœur de la transmission du goût et entretient les saveurs en bouche.

Pour un jambon de Bayonne affiné 12 et 18, un kintoa 20 et + tout comme le Noir de Bigorre: 20 et +

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