Foire au Jambon de Bayonne 2023
La 560e Foire au Jambon de Bayonne aura lieu du 6 au 9 Avril 2023.
> Plus d'infosDepuis 3 générations, la charcuterie Aubard fabrique artisanalement son jambon de Bayonne (IGP), son jambon Kintoa (AOC) et ses spécialités charcutières, confits et salaisons basques à Bayonne. Très attachée à la qualité de ses produits, la charcuterie Aubard travaille uniquement avec des éleveurs du Pays Basque et dans le respect de la tradition familiale et d'un savoir faire artisanal.
Choisir un Jambon Grand Cru est l'assurance de choisir un Jambon d'Exception, issu d'un cochon bien élevé, auquel nous avons laissé le temps nécessaire pour qu'il affirme sa vraie personnalité.
Le secret de ce saucisson : la viande de porc Kintoa, du sel, du poivre. Et là, vous découvrirez le goût d'un saucisson authentique !
Quand un Cochon bien nourri rencontre un Canard bien gras, c'est l'assurance d'un pâté réussi !
Le Porc Kintoa, emblème d'une agriculture responsable, est issu de porc pie noir Basque. Il est élevé exclusivement en plein air au coeur du Pays Basque, se nourrit de ce qu'il trouve sur son parcours (glands, châtaignes, faines, herbe) et d'un complément de céréales locales non OGM. Il est abattu à l'âge de 15 mois en moyenne (6 mois pour un porc industriel et 9 mois pour un porc bio) au poids de 180kg environ. Le porc Kintoa est un cochon rustique à croissance lente, ce qui donne une viande mature, persillée et très gouteuse. Incomparable !