Besoin d'aide ? Appelez l'atelier au 05 59 55 02 27.

Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Tranches fines de Jambon de Kintoa AOC - Grand Cru

Tranches fines de Jambon de Kintoa AOC - Grand Cru

Disponibilité : En stock

L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chaire rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.
Tranches de Jambon de Kintoa Grand Cru - Porcs Basques

Tranches de Kintoa Fines - 1Kg

82,80 €
Tranches de Jambon de Kintoa Grand Cru - Porcs Basques

Tranches de Kintoa Fines - 150g

12,42 €
Tranches de Jambon de Kintoa Grand Cru - Porcs Basques

Tranches de Kintoa Fines - 500grs

41,40 €
Tranches de Jambon de Kintoa Grand Cru - Porcs Basques

Tranches de Kintoa fines - 250grs

20,70 €

 

Description

Détails

Tranches Fines de Jambon de Kintoa AOC - Grand Cru

Pour nos Jambons de Kintoa AOC de plus de 20 mois d 'affinage nous avons sélectionné des porcs lourds et racés de type ibérique : le Porc Noir du Pays Basque certifiés. Chaque Jambon de Kintoa AOC est frotté à la main et un mélange d'épices tenu secret lui assure un affinage optimal.

L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chaire rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.

Un affinage de  20 mois et plus pour un Jambon Grand Cru d’Exception

L'affinage de plus de 20 mois, en altitude, dans la vallée des Aldudes, au cœur des montagnes basques permet d'avoir un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque d'un caractère unique.

Sa texture est fondante et racée, sa couleur rouge foncée, son goût persillé et ses arômes de noisette et de sous bois font de ce jambon l'un des meilleurs jambon de notre cave.

Fabrication d'un Jambon de Kintoa AOC Grand Cru

C'est un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque artisanal auquel nous apportons toute notre attention et notre savoir-faire. Ces Jambons sont affinés longuement à l'air libre, dans notre séchoir naturel, au gré des différents vents du Pays Basque, ce qui leur permet de développer un arôme si caractéristique.

Porc de Kintoa AOC, le cochon Noir du Pays Basque

Le porc de kintoa, ou cochon du pays basque, est élevé en pleine nature au Pays Basque, où il se nourrit de glands, châtaignes et autres produits issu des sous bois.

Dégustation des tranches de Jambon de Kintoa AOC :

Vous pouvez déguster ce véritable Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque en tranches fines pour l'apéritif ou en entrée - voir les recettes de nos chefs.

Conservation des tranches de Jambon de Kintoa AOC:

Ce demi jambon de Kintoa- Porc Noir du Pays Basque se conserve dans un endroit aéré pendant plusieurs mois, idéalement dans un sac à jambon. Protégez le en mettant un peu d'huile sur la tranche dès que vous l'avez entamé .

Prix au kilo du Jambon Kintoa AOC entier avec os : 37.90€

 

Vidéo de Présentation du Jambon Kintoa AOC

Comment decouper un jambon ?

Fabrication du Jambon Cru ou Sec : Affinage, test de maturité

Enregistrer

Commentaires

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.