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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Brochettes de filet de cochon

PREPARATION : 20 minutes

CUISSON : 15 minutes

POUR 6 PERSONNES :

            - 12 pics à brochette (à tremper dans l'eau pour des pics en bois)

            - 1 kg de filet de cochon dans la pointe

            - 1 poivron rouge

            - 1 poivron vert

            - 1 poivron jaune

            - 2 oignons

            - 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout

            - 1 cuillère à soupe de sucre

            - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

            - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Découper le filet en gros cubes (3 par brochette). Couper les poivrons afin d'obtenir 12 carrés par poivron. Eplucher les oignons , les couper en quatre et récupérer de belles folioles (environ 36).

Faire fondre le sucre dans le vinaigre chauffé à feu doux, le mélanger à l'huile d'olive et au ras-el-hanout. Ajouter la viande à cette préparation.

Sur chaque pic, alterner viande, oignon, carré de poivron (trois couleurs par brochette);

Cuire sur une grille en saisissant bien la viande. Accompagner d'un mesclun.