Jambon Noir de Bigorre
Le Jambon de Porc Noir de Bigorre est un jambon d'exception, un Grand Cru. Cru, ou sec comme on le nomme en France, c'est surtout un jambon issu de porcs lourds de pure race gasconne. Leur élevage et transformation sont l'objet d'un savoir faire ancestral d'un bout à l'autre de la chaîne de fabrication.
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Ces Jambons de Noir de Bigorre vivent dans leur aire géographique historique au pied des Pyrénées, dans son milieu naturel de prairies et de sous-bois... « Le Jambon Noir de Bigorre se déguste chambré (entre 20 et 22°C), entre la langue et le palais. Découpé en tranches fines, il fond, tout en douceur et longueur en bouche. Le Jambon Noir de Bigorre présente toutes les vertus des produits emblématiques de la diète méditerranéenne.
Le gras comme le savent les gastronomes est au cœur de la transmission du goût et entretient les saveurs en bouche.
Un jambon de Bayonne est affiné 12 et 18 mois, un jambon kintoa 20 mois et + tout comme le Noir de Bigorre: 20 mois et +
Comment déguster le jambon ?
Pour consommer du jambon Kintoa, il est nécessaire de tenir compte de certains facteurs importants qui détermineront dans une large mesure sa saveur, son arôme et sa texture. La température est probablement la plus importante. La plupart des experts s’accordent à dire que la bonne température pour consommer du jambon Kintoa devrait se situer entre 21 et 23 ˚C, car ainsi la graisse intramusculaire acquiert la texture, la couleur et le jus idéal pour la consommation. Lire la suite...
Quel vin avec le jambon ?
Le jambon grand cru, en tant que spécialité gastronomique, mérite d’être accompagné de boissons appropriées afin que son goût soit apprécié au maximum. Face à cette évidence, de nombreux experts en alimentaires recommandent maintenant certains types de boissons pour accompagner l’exquise délicatesse d’un petit morceau de jambon. Lire la suite...
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Jambon Entier Grand Cru de Noir de Bigorre sans Os
À partir de : 374,00 €
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Demi Jambon Grand Cru de Noir de Bigorre sans Os
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Quart de Jambon Grand Cru de Noir de Bigorre sans Os
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Tranches de Jambon Grand Cru de Noir de Bigorre
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Tranches Fines de Jambon Pata Negra, Ibérique de Bellota
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