Lomo Basque séché

22,50 €

Le Lomo est un morceau de Filet de porc que nous salons avec un mélange d'épices. Nous la laissons sécher 2 mois environ. Il est très savoureux, moelleux et complètera tout plateau de charcuterie. Coupé fin, il se déguste à l'apéritif ou pour accompagner une raclette ou autre.

Conseils de dégustation du lomo séché

  1. Température de service :

    • Sortez le lomo du réfrigérateur environ 15 à 30 minutes avant dégustation pour qu’il atteigne la température ambiante et révèle tous ses arômes.

  2. Découpe :

    • Tranchez-le finement, en biais si possible, pour maximiser la surface en bouche. Une tranche fine fondra légèrement sur la langue, ce qui met en valeur sa texture fondante.

  3. Accords classiques :

    • Pain : Servez-le avec un bon pain de campagne, grillé ou non, ou une focaccia.

    • Fromages : Fromages à pâte dure (manchego, comté, tomme) pour une planche mixte.

    • Vin : Il s’accorde bien avec des vins rouges jeunes ou légèrement tanniques (comme un Rioja, un Côtes-du-Rhône ou un Beaujolais), ou un vin blanc sec type Sauvignon ou Albariño.

    • Bières : Bières artisanales légères, blondes ou ambrées.

  4. Présentation :

    • Disposez les tranches sur une planche avec un filet d’huile d’olive de qualité, quelques olives, des tomates cerises ou séchées, et des cornichons ou pickles pour une touche acidulée.

  5. Utilisation culinaire :

    • En plus d’être servi en apéritif ou sur des planches, le lomo séché peut être utilisé :

      • En topping de salades

      • Dans un sandwich gastronomique

      • Sur une pizza ou une focaccia ajoutée après cuisson

      • En fines tranches dans une omelette ou un plat de pâtes

Conditionnement
Quantité :
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  • Paiement sécurisé
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  • Chaine du froid respectée
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  • Livrable en 24H avec chronofresh
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  • Fabriqué artisanalement au pays basque
    Fabriqué artisanalement au pays basque

Filet de porc, sel, épices, poivre, pimenton.

Prix au kilo : 45 €

    Dans combien de temps sera livré mon colis ?

    Nous livrons du Mercredi au Samedi Matin.

    Les commandes passées le week-end sont préparées le mardi et/ou le mercredi.


    Comment sont préparées mes produits de petites Salaisons ? ...

    Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison. 
    Les petites salaisons sont préparéées et/ou découpées, avec attention, par nos artisans charcutiers tôt le matin, mises sous vides, puis étiquetées, avant d’être mises en colis. Notre transporteur passe récupérer votre colis à notre atelier, pour livraison chez vous le lendemain matin avant 13h. Nous vous envoyons ensuite le numéro de suivi de votre colis.


    Comment sont livrées mes petites Salaisons ?

    Saucisson, Chorizo, Coppa et Lomo sont mis sous vide et étiquetés / Carton sécurisé / Transport avec notre partenaire ChronopostFood Transport ChronopostFood, la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers. Vous avez le choix entre la livraison en Point Relais, chez vous avec ChronopostFood ou avec Chronofresh.


    Pourquoi ma petite salaison est mise sous vide ?

    Tous nos petites Salaisons sont emballées sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de températures, un transport plus sûr et pour un meilleur stockage dans votre frigo.


    Quand dois-je ouvrir le sachet de petites Salaisons ?

    Pour une meilleure qualité gustative et une dégustation parfaite, nous vous conseillons de sortir votre petite salaison de son emballage quelques heures avant de la déguster.


    Combien de temps je peux conserver ma petite Salaison au réfrigérateur ?

    Sous vide, 2 mois environ, en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit. Une fois déballé du sachet sous vide, l’idéal est de le stocker dans un linge propre dans votre réfrigérateur entre +2°C et +5°C. Pour les saucissons et chorizos, vous pouvez les conserver à température ambiante.


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