- Description
-
Détails
Demi Jambon de Bayonne Grand Cru 18 mois- Indication Géographique Protégée
Pour nos Jambons de Bayonne Grand Cru affiné 18 mois, nous avons sélectionné les meilleurs Jambons issus de porcs lourds nés et élevés au Pays Basque. Chaque Jambon de Bayonne est frotté à la main avec le sel de Salies de Béarn et un mélange d'épices tenu secret, ce qui assure un vieillissement optimal.
Ils sont affinés longuement à l'air libre, dans notre séchoir naturel, au gré des vents du Pays Basque, ce qui leur permet de développer un arôme de noisettes si caractéristique.
L'affinage long de 18 mois permet d'avoir un jambon de Bayonne de caractère puisque le gout est plus intense. La texture est plus fondante et plus racée.
Jambon bien reçu, il est superbe. Merci
Emmanuel P.
Conseils de dégustation du Jambon de Bayonne
Vous pouvez déguster ce véritable Jambon de Bayonne en fines tranches pour l'apéritif ou en entrée, en tranches plus épaisses, légerement poêlé, sur des oeufs au plat et leur piperade, ou en lardons pour accompagner toutes vos salades, pâtes..
Conseils de conservation du Jambon de Bayonne
Le jambon de Bayonne en morceau se conserve sous-vide entre +2°C et +4°C pendant 2 mois.
Protégez le en mettant un peu d'huile sur la tranche dès que vous l'avez entamé.Composisition : Cuisse de Porc, sel, épices.
Vidéo - Jambon de bayonne
- Commentaires
-
Commentaires des clients 1 item(s)
- trés trés bon
-
trés trés bon
Note du produit Posted on 02/09/2017 by chantal