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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Jambon de Kintoa AOC Entier Désossé - Grand Cru

Jambon de Kintoa AOC Entier Désossé - Grand Cru

Disponibilité : Épuisé

Véritable jambon de kintoa entier sans os. L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chaire rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.
Jambon de Kintoa Entier Désossé - Porc Basque

Jambon de Kintoa Grand Cru Désossé Découenné - 4,8 Kgs

290,88 €
Jambon de Kintoa Entier Désossé - Porc Basque

Jambon de Kintoa Grand Cru Désossé Découenné - 4 Kgs

242,40 €

 

Description

Détails

Jambon de Kintoa Entier Sans Os - Grand Cru

Pour nos Jambons de Kintoa sans os de plus de 20 mois d 'affinage nous avons sélectionné des porcs lourds et racés de type ibérique : le Porc Noir du Pays Basque certifiés. Chaque Jambon de Kintoa est frotté à la main et un mélange d'épices tenu secret lui assure un affinage optimal.*

Ce jambon entier de Kintoa est entièrement désossé par nos soins.

Un affinage de  20 mois et plus pour un Jambon Grand Cru d’Exception

L'affinage de plus de 20 mois, en altitude, dans la vallée des Aldudes, au cœur des montagnes basques permet d'avoir un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque d'un caractère unique.

Sa texture est fondante et racée, sa couleur rouge foncée, son goût persillé et ses arômes de noisette et de sous bois font de ce jambon l'un des meilleurs jambon de notre cave.

Fabrication d'un Jambon de Kintoa Grand Cru

C'est un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque artisanal auquel nous apportons toute notre attention et notre savoir-faire. Ces Jambons sont affinés longuement à l'air libre, dans notre séchoir naturel, au gré des différents vents du Pays Basque, ce qui leur permet de développer un arôme si caractéristique.

Porc de Kintoa, le cochon Noir du Pays Basque

Le porc de kintoa, ou cochon du pays basque, est élevé en pleine nature au Pays Basque, où il se nourrit de glands, châtaignes et autres produits issu des sous bois.

Dégustation d un Jambon de Kintoa Entier Désossé :

Vous pouvez déguster ce véritable Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque en tranches fines pour l'apéritif ou en entrée - voir les recettes de nos chefs.

Conservation du Jambon de Kintoa Entier Désossé :

Ce demi jambon de Kintoa- Porc Noir du Pays Basque se conserve dans un endroit aéré pendant plusieurs mois, idéalement dans un sac à jambon. Protégez le en mettant un peu d'huile sur la tranche dès que vous l'avez entamé .

Prix au kilo du Jambon entier sans os : 49,50€

 Le prix indiqué est celui des plus gros jambons (ou morceaux), validez votre commande et à l'expédition votre facture sera révisée à la baisse, au prix réel en fonction du poids.
Pour les règlements par chèque, merci de bien vouloir nous contacter au 05 59 55 02 27 afin que nous vous confirmions le poids précis des jambons expédiés.

Vidéo de Présentation du Jambon Kintoa

Comment decouper un jambon entier désossé?

Fabrication du Jambon Cru ou Sec : Affinage, test de maturité

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