Jambon de Porc Noir de Bigorre AOP, sel, épices
Prix au kilo : 150 €
Le Jambon Noir de Bigorre AOP se déguste chambré (entre 20 et 22°C), entre la langue et le palais. Découpé en tranches fines, il fond, tout en douceur et longueur en bouche.
Le Noir de Bigorre AOP en tranches se conserve sous-vide entre +2°C et +5°C pendant 2 mois. Une fois déballées, vous devez conserver ces tranches de Jambon au réfrigérateur obligatoirement et les consommer sous une semaine environ.
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison. Les jambons sont préparés et/ou découpés, avec attention, par nos artisans charcutiers tôt le matin, mis sous vides, puis étiquetés, avant d’être mis en colis.
Notre transporteur passe récupérer votre colis à notre atelier, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13h. Nous envoyons ensuite le numéro de suivi du colis.
Jambon sous vide et étiqueté / Carton sécurisé / Transport avec notre partenaire ChronopostFood, la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers.
Vous avez le choix entre la livraison en Point Relais, chez vous avec ChronopostFood ou avec Chronofresh.
Nous livrons du Mercredi au Samedi Matin.
Les commandes passées le week-end sont préparées le mardi et/ou le mercredi.
Tous nos Jambons désossés (Quart et Demis) sont emballés sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de températures, un transport plus sûr et pour un meilleur stockage dans votre frigo.
Pour une meilleure qualité gustative et une dégustation parfaite, nous vous conseillons de sortir le Jambon de son emballage, de le trancher encore froid (pour une découpe plus facile), et de laisser les tranches 20 minutes à température ambiante.
Sous vide, 2 mois environ, en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.
Une fois déballé du sachet sous vide, l’idéal est de le stocker dans un linge propre dans votre réfrigérateur entre +2°C et +5°C
Ces petits points blancs sont des points de Tyrosine, un acide aminé qui se développe dans les Jambons de grande qualité, qui ont bénéficié d’un affinage long, et à l’air libre. Ce phénomène est naturel, et n’altère en rien votre Jambon
Ce phénomène est normal, il s’agit du sel qui remonte en surface. Il suffit de le gratter à l'aide d'un couteau, ou de retirer la première tranche si vous n'avez pas consommé depuis longtemps.