Besoin d'aide ? Appelez l'atelier au 05 59 55 02 27.

Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Paleta de Kintoa entière avec Os

Plus de vues

Paleta de Kintoa entière avec Os
150,00 €

Disponibilité : En stock

La paleta de Kintoa a une texture fondante, très aromatique et savoureuse, pour satisfaire les palais les plus exigeants.

 

Description

Détails

La paleta de Kintoa est issue d'épaules de Kintoa AOP que nous salons et séchons comme un jambon.

Paleta de Kintoa avec os - Origines

Pour nos paletas de Kintoa de plus de 12 à 14 mois mois d 'affinage nous avons sélectionné des porcs lourds et racés de type ibérique : cochons de l'AOP de Kintoa. Chaque Paleta de Kintoa est frottée à la main et un mélange d'épices tenu secret lui assure un affinage optimal.

L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chair rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.

Paleta de Kintoa avec os - affiné 12 à 14 mois

L'affinage de plus de 12 à 14 mois mois, en altitude, dans la vallée des Aldudes, au cœur des montagnes basques permet d'avoir une paleta de Kintoa d'un caractère unique.

Attention, la Paleta de Kintoa présente une couche épaisse de gras. N'hésitez pas à le sentir, à le goûter, à l'apprécier car vous découvrirez une vrai texture et des arômes aussi développés que dans le maigre. 

La paleta de Kintoa a une texture fondante, très aromatique et savoureuse, pour satisfaire les palais les plus exigeants.

Porc de Kintoa, le cochon Noir du Pays Basque

Le porc de kintoa, ou cochon du pays basque, est élevé en pleine nature au Pays Basque, où il se nourrit de glands, châtaignes et autres produits issu des sous bois.

Dégustation de la paleta de Kintoa  :

Tranché finement, la palette de Kintoa se déguste à température ambiante afin d'en révéler toutes les saveurs.

Prix au kilo de la demi paleta sans os : 25,00 € le kg



Commentaires

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.