Besoin d'aide ? Appelez l'atelier au 05 59 55 02 27.

Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Parmentier de boudin aux 2 pommes

Recette du Chef Traiteur AubardParmentier de boudin aux 2 pommes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de boudin noir (doux ou piquant) de la Charcuterie AUBARD
- 500 g de pommes de terre (à purée)
- 500 g de pommes (type Golden)
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation de la recette :

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau ou à la vapeur. Les passer au moulin à légumes. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Faire la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).

Découper les oignons et les faire fondre dans la poêle.
Déshabiller le boudin noir et le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Y ajouter les oignons et cuire encore 5 mn.

Beurrer très légèrement un plat à gratin. Mettre une couche de purée de pomme de terre. Ajouter une couche de compote. Mettre ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettre une couche de purée et une couche de compotes.

Ajouter du fromage râpé et passer au four pour faire gratiner.