Besoin d'aide ? Appelez l'atelier au 05 59 55 02 27.

Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Poulet Basquaise au Jambon de Bayonne

Recette du Chef Traiteur AubardRecette de poulet basquaise

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 - 1 poulet fermier (1,4 kg) de la Charcuterie AUBARD
- 2 tranches de jambon de Bayonne 12 mois de la Charcuterie AUBARD
- 6 piments doux d’Anglet (ou 2 poivrons corne de bœuf)
- 3 grosses tomates
- 12 petits oignons blancs
- 50 g de beurre ou 4 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation de la recette :

Détaillez le poulet en morceaux.

Découpez le jambon de Bayonne en lanières.
Pelez, épépinez et découpez les tomates en 4.
Découpez les piments doux en lanières et épépinez-les.
Faites chauffer la matière grasse dans une cocotte, faites-y revenir le poulet sur toutes ses faces avec le jambon de Bayonne et les petits oignons pelés. Salez, poivrez.
Une fois le poulet doré, rajoutez les piments doux et les tomates.
Couvrez et laissez cuire 45 min à feu moyen. Assaisonnez à votre convenance


Accompagnez de gnocchis poêlés pour changer du riz et des pâtes.