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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Quart de Jambon de Kintoa AOC - Grand Cru

Quart de Jambon de Kintoa AOC - Grand Cru

Disponibilité : En stock

L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chaire rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.
Quart de Jambon de Kintoa - Grand Cru

Quart de Jambon de Kintoa AOC Grand Cru - 1,5 Kgs

Épuisé

103,65 €
Quart de Jambon de Kintoa - Grand Cru

Quart de Jambon de Kintoa Grand Cru - 1 Kgs

69,10 €

 

Description

Détails

Quart de Jambon de Kintoa - Grand Cru

Pour nos Jambons de Kintoa de plus de 20 mois d 'affinage nous avons sélectionné des porcs lourds et racés de type ibérique chez les éleveurs de nos montagnes: un Porc Noir du Pays Basque certifiés.

Chaque Jambon de Kintoa est frotté à la main avec un mélange d'épices tenu secret lui assure un affinage optimal.

L'élevage en plein air, dans les sous bois de nos montagnes basques, et un affinage long donnent à ce jambon une chaire rouge foncée, marbrée et persillée, un arôme fruité et un goût puissant et profond.

Un affinage de 20 mois et plus pour le Quart de Jambon de Kintoa Grand Cru

L'affinage de plus de 20 mois, en altitude, dans la vallée des Aldudes, au cœur des montagnes basques permet d'avoir un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque d'un caractère unique.

Sa texture est fondante et racée, sa couleur rouge foncée, son goût persillé et ses arômes de noisette et de sous bois font de ce jambon l'un des meilleurs jambon de notre cave.

Fabrication du Quart de Jambon de Kintoa Grand Cru

C'est un Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque artisanal auquel nous apportons toute notre attention et notre savoir-faire. Ces Jambons sont affinés longuement à l'air libre, dans notre séchoir naturel, au gré des différents vents du Pays Basque, ce qui leur permet de développer un arôme si caractéristique.

Porc de Kintoa, le cochon Noir du Pays Basque

Le porc de kintoa, ou cochon du pays basque, est élevé en pleine nature au Pays Basque, où il se nourrit de glands, châtaignes et autres produits issu des sous bois.

Dégustation d un Quart de Jambon de Kintoa:

Vous pouvez déguster ce véritable Jambon de Kintoa - Porc Noir du Pays Basque en tranches fines pour l'apéritif ou en entrée - voir les recettes de nos chefs.

Conservation d'un Quart de Jambon de Kintoa :

Ce demi jambon de Kintoa- Porc Noir du Pays Basque se conserve dans un endroit aéré pendant plusieurs mois, idéalement dans un sac à jambon. Protégez le en mettant un peu d'huile sur la tranche dès que vous l'avez entamé .

Prix au kilo du Jambon entier avec os : 53,70€

 

Vidéo de Présentation du Jambon Kintoa

Comment decouper un jambon ?

Fabrication du Jambon Cru ou Sec : Affinage, test de maturité

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