- Description
-
Détails
Le saindoux est le gras de porc fondu, que nous utilisons pour confire nos saucisses, nos filets... et pour nos savons. En effet, jusqu'au début du siècle dernier au Pays Basque, ce sont les charcutiers qui fabriquaient le savon avec le saindoux issu des cochons.
C'est pour faire revivre cette vieille tradition basque et pour valoriser la qualité du gras du porc Kintoa, que nous avons décidé, en partenariat avec Valérie ELIE de la savonnerie "Les 100 Ciels" à quelques kilomètres de Bayonne, de lancer la fabrication de savon à partir de saindoux de Kintoa.
Le gras du Kintoa est reconnu comme un gras de très grande qualité aux valeurs nutritionnelles reconnues et essentielles (voir l'émission "Les Pouvoirs Extraordinaires du Corps Humain" avec Michel Cymes et Adrianna Karembeu de Février 2018).
Il l'est aussi désormais pour ses valeurs dermatologiques, et vous pourrez vous en rendre compte dès la première utilisation.
Savon à l'Argile Rose et Palmarosa
Soin peaux fragiles et sensibles
39% de saindoux de porc Kintoa
Le saindoux donne au savon un côté laiteux, un touché satiné et une mousse très fine, c'est un ingrédient apprécié en savonnerie.
Enrichi en argile rose, ce savon s'adresse aux peaux sensibles et fragiles. Le véritable savon du Terroir! Le charbon détoxifie et purifie.
Ingrédients : Huiles/graisses saponifiées (Olive, noix de coco, saindoux de Kintoa 39%), eau, glycérine naturellement présente dans le savon, Argile Rose, charbon végétal activé, huiles essentielles.
Poids : 100g
- Commentaires
-