L'Axoa de Veau
Découvrez l’Axoa de veau comme à Espelette de la charcuterie Aubard. C’est le plat de référence du Pays basque. Elaboré à partir d'une recette traditionnelle, il est composé de veau haché et relevé aux piments doux. L'axoa de veau est un plat très gouteux, légerement relevé, qui conviendra à toute la famille. Un délice de toute saison à la façon des recettes de grand-mère !
Le Poulet Basquaise
Autre plat cuisiné typique de la cuisine basque, le Poulet Basquaise est rentré dans la gastronomie française par la grande porte. Nous avons choisi un poulet fermier du Pays-Basque, des tomates du Sud-Ouest, des piments doux et poivrons frais, quelques oignons et avons fait mijoté le tout avant de les mettre en conserves. Le secret d'un bon poulet Basquaise est bien entendu la qualité des matières premières, mais aussi savoir l'oublier sur le feu afin que tous les arômes se mélangent.
Salmis de Palombes
La palombe est un pigeon ramier migrateur qui traverse chaque année l'Europe et passe par les cols du Pays-Basque pour aller hiverner dans le Sud de l'Espagne ou au Magrheb. La chasse à la Palombe est une tradition ancestrale ici au Pays-Basque. Elle se mange flambée au Capucin ou en salmis. Nous vous proposons ici un véritable Salmis de Palombes, fait dans les règles de l'art. Les Palombes sont marinées de longues heures dans un bon vin rouge, avec des carottes et oignons et un bouquet aromatique avant d'être cuites à température contrôlée afin d'attendrir cette viande sauvage. Vous retrouverez dans notre salmis de palombes toute l'authenticité de notre savoir-faire.