La Piperade Basquaise
Le Pays-Basque sans Piperade n'est pas vraiment le Pays-Basque. Nous en mettons à peu près partout et généralement elle accompagne tous les plats de viande ou de poisson. La Piperade devient même un plat à part entière lorsqu'on l'accompagne d'oeufs et de jambon poêlé ou de ventrèche pour le fameux "Xingar eta Arroltze".
Les Haricots Basquaise
Les haricots que nous utilisons pour notre recette de haricots à la Basquaise sont des haricots lingots du Lauragais. Nous les faisons cuire à feu doux avec des Tomates du Sud Ouest, de la graisse de Canard et un assortiment de légumes frais. Ceci constitue notre recette d'Haricots à la Basquaise.
Les Cèpes
Que serait le Pays-Basque sans les Cèpes ? A l'automne, c'est le sujet principal de discussion car tout le monde en raffole. Ici, nous vous proposons des cèpes à l'huile, déjà cuits : il ne vous reste plus qu'à préparer une persillade et les saisir rapidement à la poêle. Bon appétit.
La Riste d'Aubergines
La Riste d'aubergine n'est pas qu'une spécialité méditerranéenne ! Nous vous avons préparé ici une sublime Riste d'aubergines. Le secret de notre Riste d'Aubergine est que les aubergines sont préfixes avant d'être incorporées avant d'être cuisinées avec les autres légumes.
La Ratatouille
Une bonne ratatouille est une ratatouille où tous les légumes sont fondants. Et nous pouvons vous garantir ici une très bonne ratatouille !