Jambon Noir de Bigorre AOP

Jambon Noir de Bigorre AOP

Le Jambon de Porc Noir de Bigorre est un jambon d'exception, un Grand Cru.

Cru, ou sec comme on le nomme en France, c'est surtout un jambon issu de porcs lourds de pure race gasconne. Il bénéficie de l'AOP Jambon de Porc Noir de Bigorre depuis quelques années, signe de son entrée dans le Gotha des plus grands Jambons du monde.

Leur élevage et transformation sont l'objet d'un savoir faire ancestral d'un bout à l'autre de la chaîne de fabrication. Ces Jambons de Noir de Bigorre vivent dans leur aire géographique historique au pied des Pyrénées, dans son milieu naturel de prairies et de sous-bois... « Le Jambon Noir de Bigorre se déguste chambré (entre 20 et 22°C), entre la langue et le palais. Découpé en tranches fines, il fond, tout en douceur et longueur en bouche. Le Jambon Noir de Bigorre présente toutes les vertus des produits emblématiques de la diète méditerranéenne.