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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Axoa de Veau à l'Espelette - Recette traditionnelle

Recette du Chef Traiteur Aubard

Vous pouvez acheter notre axoa (prononcer achoa) directement dans notre boutique en ligne, ou bien suivre notre recette traiteur.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 800 g d'épaule de veau
- 2 oignons + 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 5 piments doux d’Anglet (ou 2 poivrons corne de bœuf)
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 150 g de ventrèche plate de la Charcuterie AUBARD
- 200 g de jambon de Bayonne 12 mois de la Charcuterie AUBARD
- huile d’olive

Recette Traditonnelle d'axoa de veau au piment d'espelette

Préparation de la recette :

Couper la viande, la ventrèche plate et le jambon de Bayonne en lanières.
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse, ajouter l'ail haché, les tomates, puis la viande et faire cuire très lentement, environ 2 heures, à tout petit feu.
Environ 30 mn avant la fin, ajouter le poivron coupé en morceaux, ainsi que le Piment d'Espelette.

A déguster avec des frites ou des pommes de terre vapeur.