Jambon Ibérique de Bellota - 4 Kgs

365,00 €

Nos Jambons de Porc Ibériques Pata Negra, sont des Jambons de Bellota de 44 mois d 'affinage, issus de porcs de race ibérique. Ils se nourrissent de glands (Bellota) et vivent à l'état sauvage dans d'immenses fincas dans le sud de l'Espagne. Ces Jambons Ibériques de Bellota viennent de la région de Guijuelo. Grâce à un climat particulier, ces jambons sont les plus complexes et les plus savoureux, tout en finesse, pour les vrais connaisseurs. Poids du Jambon : entre 3,8kg et 4,2kg.

Quantité :
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  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé
  • Chaine du froid respectée
    Chaine du froid respectée
  • Livrable en 24H avec chronofresh
    Livrable en 24H avec chronofresh
  • Fabriqué artisanalement au pays basque
    Fabriqué artisanalement au pays basque

Idéalement tranché fin, le Jambon Ibérique Bellota sublimera vos apértifs et vos entrées. Une fois tranché, nous vous conseillons de le laisser une vingtaine de minutes à l'air libre avant la dégustation pour en révéler tous ses arômes.

Idéalement tranché fin, le Jambon Ibérique Bellota sublimera vos apértifs et vos entrées.  Une fois tranché, nous vous conseillons de le laisser une vingtaine de minutes à l'air libre avant la dégustation pour en révéler tous ses arômes.

Le Jambon Ibérique Bellota en morceau se conserve sous-vide entre +2°C et +5°C pendant 2 mois. Une fois déballé, conservez le obligatoirement au réfrigérateur, emballé dans un linge.

    Comment est préparé mon Jambon ?

    Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison. Les jambons sont préparés et/ou découpés, avec attention, par nos artisans charcutiers tôt le matin, mis sous vides, puis étiquetés, avant d’être mis en colis.
    Notre transporteur passe récupérer votre colis à notre atelier, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13h. Nous envoyons ensuite le numéro de suivi du colis.


    Comment est livré mon Jambon ?

    Jambon sous vide et étiqueté / Carton sécurisé / Transport avec notre partenaire ChronopostFood, la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers.
    Vous avez le choix entre la livraison en Point Relais, chez vous avec ChronopostFood ou avec Chronofresh.


    Dans combien de temps sera livré mon colis ?

    Nous livrons du Mercredi au Samedi Matin.

    Les commandes passées le week-end sont préparées le mardi et/ou le mercredi.


    Pourquoi mon Jambon est mis sous vide?

    Tous nos Jambons désossés (Quart et Demis) sont emballés sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de températures, un transport plus sûr et pour un meilleur stockage dans votre frigo.


    Quand dois-je ouvrir le sachet de mon Jambon?

    Pour une meilleure qualité gustative et une dégustation parfaite, nous vous conseillons de sortir le Jambon de son emballage, de le trancher encore froid (pour une découpe plus facile), et de laisser les tranches 20 minutes à température ambiante.


    Combien de temps je peux conserver mon Jambon au réfrigérateur?

    Sous vide, 2 mois environ, en fonction de la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.

    Une fois déballé du sachet sous vide, l’idéal est de le stocker dans un linge propre dans votre réfrigérateur entre +2°C et +5°C


    Des petits points blancs sont présents dans mon Jambon, comme des minis cristaux de sel, est ce normal ?

    Ces petits points blancs sont des points de Tyrosine, un acide aminé qui se développe dans les Jambons de grande qualité, qui ont bénéficié d’un affinage long, et à l’air libre. Ce phénomène est naturel, et n’altère en rien votre Jambon


    Pourquoi un voile blanc peut s’installer autour du Jambon que j’ai commandé ?

    Ce phénomène est normal, il s’agit du sel qui remonte en surface. Il suffit de le gratter à l'aide d'un couteau, ou de retirer la première tranche si vous n'avez pas consommé depuis longtemps.