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Jambon de Bayonne, le Meilleur Jambon Cru !

Jambons Kintoa

Jambons Kintoa

Le Jambon du Kintoa AOC AOP est un jambon d'exception, un Grand Cru de type ibérique. Cru, ou sec comme on le nomme en France, c'est surtout un jambon issu de porcs lourds et racés (de type ibérique). L'élevage et la transformation de ces porcs basques sont l'objet d'un savoir faire ancestral d'un bout à l'autre de la chaîne de fabrication.

Ces cochons noirs du pays basque vivent à même les coteaux des montagnes du pays basque et se nourrissent de glands, châtaignes et produits des sous-bois... la viande est de couleur rouge foncée, finement persillée. Fraîche, sa viande est tendre et juteuse, elle libère en bouche des arômes de noix et d’épices grillés. La pièce la plus noble, le jambon, est séchée et affinée à l’air libre en profitant de l’alternance des vents chauds du sud avec les courants d’air marin de l’océan pendant plusieurs années.

Notre jambon de bayonne est affiné 12 et 18 mois, tandis que le kintoa, plus lourd est affiné 20 mois et +, tout comme le jambon noir de bigorre.

Email reçu d'un client : "Bonjour, Bien reçu mon jambon Kintoa entier avec os. Que de saveurs....Magnifique ! Continuez ainsi encore longtemps ! Merci. Cordialement, Hervé

Avis du journaliste gourmet, Olivier de France Bleue

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